Call 24-H +7 495 7750999
Carriers

Часто задаваемые вопросы

Как стать вашим клиентом?
Вы можете или приобрести Программу Обслуживания GVA или заказать разовую услугу. Граждане России и СНГ, выезжающие за рубеж могут также приобрести страховой полис в одной из наших партнерских страховых компаний, включающих обслуживание GVA по всему миру. Обращайтесь в отдел маркетинга и продаж GVA за информацией.

Столько может стоить медицинская транспортировка в другой город?
Стоимость медицинской транспортировки зависит от того, каким видом транспорта можно перевозить больного (машиной скорой помощи, обычным рейсовым самолетом, самолетом санитарной авиации, вертолетом и т.д.). Стоимость медицинской транспортировки самолетом может колебаться от нескольких тысяч долларов до нескольких десятков тысяч долларов (при использовании санитарной авиации). Обратить в GVA и координатор по ассистанс рассчитает для Вас стоимость.

Можно ли транспортировать лежачих больных рейсовым самолетом?
Большинство лежащих больных можно транспортировать на носилках обычным рейсовым самолетом. Носилки специальным образом устанавливаются на сидения в самолете, обычно в бизнес - классе. Больного при этом сопровождает врач/медицинская бригада GVA с необходимым медицинским оборудованием.

Можно ли транспортировать больных острым инфарктом миокарда?
Больных острым инфарктом миокарда (ОИМ) можно транспортировать регулярным рейсом не ранее, чем через 10-14 дней после начала заболевания, только при условии стабильности гемодинамики и обязательно в сопровождении врача кардио- реаниматолога.
Специальным самолетом санитарной авиации можно транспортировать даже в остром периоде, в том числе в течении 24 часов после коронарной катастрофы, однако окончательное решение всегда принимается по совокупности данных.

Мы собираемся проходить курс лечения за рубежом. Как нам узнать, можно ли транспортировать больного в тяжелом состоянии и как это осуществить?
Вы можете прислать нам выписку/данные о медицинском состоянии пациента. Врачи GVA, специализирующиеся на аэромедицинских транспортировках, дадут профессиональную оценку транспортабельности пациента и рисков, связанных с этим. Медицинская бригада GVA (включая врача анестезиолога - реаниматолога), если требуется, может осуществить сопровождение больного.